Krein
Крупные капли разлетались паром, касаясь разгоряченного тела. Улыбка сияла, он был свободен. Робкие лучи запоздалого солнца гладили увядающую землю. Жизнь покидала эти просторы: без танца Звезды деревья горели, птицы и звери гибли от невиданной болезни.
Сумрак привстал на одно колено и осмотрелся, даже солнце, не желая видеть эту гниль, оставляло мир в одиночестве.
Резкая пронзила руку, на предплечии проступили шрамы, кости уплотнились, а ногти, удлиняясь, становились когтями.
- Снова ты? - теребил в мыслях юноша, - я поглотил тебя много лет назад. Исчезни!
- Я не уйду. - вторил ему голос, - Ты слишком слаб, чтобы выжить. Теперь я буду править этим телом.
- Вечно ты так, - улыбаясь, вслух ответил Сумрак, - Бьешь в спину. Сразись и докажи, что достоин занять мое место.
- Идет! Сейчас ты умрешь. - последние слова звучали снаружи.
Над левым плечом Сумрака, все еще стоявшего на колене, появился черный сгусток. Маслянистая, цвета вороньего пера, жидкость сочилась из пор, покрывая собой левую руку юноши. Гримаса боли застыла на лице, пока жидкость, капля за каплей, не покинула тело. Размерами достигая самого Сумрака сгусток отделился от тела и стал менять форму. Смутно угадывались человеческие черты: ноги были полусогнуты, руки, увенчанные острыми когтями, висели вдоль тела, глаза горели, а из звериной пасти, отдаленно напоминавшей человеческое лицо, шел пар. Это был Зверь, много лет назад заточенный Сумраком в собственном теле. Росший и менявшийся вместе с ним, Зверь был куда сильнее, чем в их первую встречу, чего нельзя было сказать о потрепанном воине. Измотанный битвой и потерявший чувствительность в левой руке, он был лишь блеклой тенью своей силы…
Ко времени, как метаморфоза завершилась, юноша уже стоял на ногах, сжимая и разжимая непослушный кулак. Чувствительность не вернулась в полном объеме, только противник не станет ждать. Пришло время для новой битвы.
В молниеносном рывке они оказались рядом. Скрежет когтей о сталь разрывал леденеющий воздух. Лазурь и тьма слились в поединке, бросая отблески на лишенную красок землю. Дыхание с гулом и паром вырывалось из легких. Схлестнулись двое равных, и эта битва закончится смертью одного из них. Звуки битвы разносились по округе, противники двигались в сторону иссохших деревьев, некогда бывших лесом. Тела обоих были покрыты множеством мелких ран, Сумрак отступал под натиском Зверя, обессиленный, он не был ему ровней. Единственным шансом были ум и сноровка. Сумрак хотел разозлить врага, чтобы тот, впав в ярость, допустил ошибку, которая станет для него последней. Юноша знал, он чувствовал, что не упустит момент и закончит битву одним ударом. Отточенные до совершенства рефлексы прекрасно подходили для защиты, давая возможность оценить ситуацию. Увернувшись от очередной сокрушительной атаки Зверя, Сумрак подпрыгнул к ближайшему дереву и скрылся в ветвях. Скрываться и отступать было единственным возможным решением. Сражаться с противником, который знает и видит тебя насквозь очень рискованно, а используя только одну руку, и вовсе самоубийство. Петляя между деревьев воин искал способ уничтожить Зверя, тот, в свою очередь, несся по пятам, ломая ветви и сшибая неокрепшие деревца. Тьма не давала возможности для маневра, зрения хватало всего на несколько метров.
- Кто здесь? - раздался робкий женский голос.
Сумрак на мгновение опешил, Зверь же, казалось, почуял добычу и прыгнул в сторону голоса. Медлить было нельзя, высоким прыжком юноша оказался на огромной верви старого дерева, и его взору предстала небольшая поляна.
В отдалении, держась за дерево, стояла девушка. В её темных глазах трепетало волнение. Темный силуэт появился рядом с ней, Сумрак ощущал его жажду. Когти Зверя взвились вверх для удара, незнакомка, в замешательстве, отступила на шаг, но этого было достаточно. Собрав всю силу, воин устремился вниз. Одним точным ударом он отделил голову от тела, перехватив ее другой рукой. Приземляясь, он кувыркнулся, чтобы погасить падение, и поднялся на ноги. Сумрак поднял голову твари на уровень глаз и усмехнулся. Тело, лишенное жизни, пошатнулось и, падая, растворилось в окружающей темноте..
- Это не конец! - хрип вырвалось из пасти, Зверь продолжал жить. - Весь этот мир стремиться истребить тебя, ты падешь.
- Ты упустил свой шанс. Ты бесполезен! Теперь мой черед устанавливать правила!
Сказав это, Сумрак раздавил голову дрожащей рукой. Темные нити заструились по венам и исчезли в глубине. Воцарилась полная тишина, и воин, осмотревшись, повернулся к девушке.
- Здесь опасно, скоро они вернутся, - произнес он негромко. - Как ты попала сюда, в этот лес, в лишенном жизни мире?
- Я искала,- шепотом ответила она.- Искала свой мир.
- И ты думала найти его здесь, в этой пустоши?- воин насторожился,- они близко, отойди в сторону, поговорим после.
Сумрак развернулся, готовился к битве, сжимая нож, свободной рукой он выводил символы в воздухе. Через пару мгновений на поляну ступил первый зверь, за ним последовали другие. Это были черные твари, искаженные порчей, из их тел сочилась странная жидкость, и напоминали они, скорее, химер, чем животных. Первый из них напоминал большого волка с хвостом, заканчивающимся головой змеи. Остальные были меньше в размерах, но ничуть не менее отвратительными: на ветвях сидели две мартышки с крыльями и когтистыми лапами, у коней деревьев копошились отвратительные многоножки, размерами превосходившие среднюю собаку. Все они застыли в ожидании, и только волк щурился и принюхивался, затем застыл и он. Как по команде, обе мартышки сорвались со своих мест. Они атаковали с разных сторон, одна пыталась повредить ноги, вторая целилась в шею. Атака была быстра, но предсказуема. Рванувшись в сторону, воин оказался рядом с той, что атаковала ноги, и, оттолкнувшись от нее ударом кулака, сделал оборот в воздухе и ножом распорол другую крылатую тварь. Оглушенная ударом мартышка откатилась в сторону, вторая же умерла мгновенно. Слишком поздно Сумрак разгадал их план, Он все еще парил в воздухе, когда рядом с ним появился волк и полоснул его по плечу. Резко изменив направление, юноша ударился о землю, но используя инерцию, он вскочил на ноги. Боль пронзила спину, оклемавшаяся мартышка вцепилась в него сзади царапая и вырывая куски плоти. Дочертив последний символ, Сумрак сорвал обидчицу освободившейся рукой и отшвырнул в сторону.
Завершив задуманное, воин припал к земле. Его лицо изменилось: обнажая формирующиеся клыки, губы расплылись в улыбке, левая рука потемнела, давая волю когтям. С рычанием он бросился вперед, в молниеносном вихре уничтожая врагов. Он смеялся, разрывая их тела, все больше отдаваясь жажде крови. Подскочив к волку, последнему из выживших, он схватил того за горло звериной рукой и поднял перед собой. Сумрак занес нож для последнего удара, и в тот момент, когда лазурное лезвие коснулось глотки, глаза зверя полыхнули и змеиный хвост, рассекая воздух, пробил грудь юноши насквозь. Обезглавленное тело рассыпалось в воздухе, оставляя алую дыру в теле Сумрака.
Покачнувшись, юноша упал на колени. Девушка, что стояла поодаль, выбежала и подхватила обмякшее тело.
- Держись!- кричала она,- ты не можешь вот так умереть. Я видела твои глаза, теперь я знаю, где искать мой мир.
- Этого мира больше нет, жизнь покинула его, как, вскоре, покинет и меня. - голос слабел.
- Этому миру суждено погибнуть, но у тебя есть сила создать новый. Я видела это, я знаю. Ты станешь солнцем нового мира и вдохнешь в него жизнь. - в глазах отражалась надежда. Голова юноши лежала у нее на коленях.
- Я не переживу этой ночи, - не в силах говорить громче, шептал Сумрак. Взяв руку девушки он приложил ее к ране. - Этот удар лишил меня всего: души, стремлений, жизни. Если мне и суждено стать солнцем, то только в другой жизни, с новой душой. А ты, живи! - с этими словами воин воткнул нож в землю. Сила, что таилась в лезвии, растеклась вокруг, образуя купол, что мог укрыть их от всего. Глаза Сумрака потемнели…
- Я стану твоей Душой, а ты станешь Солнцем! Моим Солнцем! - наклонившись, девушка поцеловала похолодевшие губы.
Чувства и мысли, вложенные в этот поцелуй соединили две жизни. Яркое сияние озарило поляну, а через мгновение все исчезло...

@темы: Прекрасный новый мир..